Der Hohenberg Trail Birkweiler

HBT2018_Bild_ (261) HBT2018_Bild_ (267)

starkes „Orga Team“  vor dem neuen Sponsorenbanner  v. l. n. r. Sebastian, Susanne, Jutta, Kai und Klaus (es fehlt: Claus)

Auf unseren Jubiläumslauf 2017 folgte   >>> der 11. Lauf. Diesmal  mit Armreif und Lanze  (Urnenfelderzeit-Ausgrabung Repliken vom Hohenberg siehe Bild 2) für die Halbmarathonsieger/in und 75 Euro bar; sowie Goldmedaille & je 50 bar für die Sieger im HBT 10,55 km .

Die Leistungen der Helfer/innen und Sportler/innen waren top. Dank an die Teilnehmer, Sponsoren und Förderer,  sowie Dank an viele Helfer und an die Zuschauer für Eure Unterstützung.

Wir freuen uns nun auf eine gute restliche Laufsaison und begrüßen Euch gerne im Rahmen des 12. HBT  am 24.8.2019  z.B.  als Teilnehmer beim  5. Wertungslauf für den Wasgau Cup 2019.

Anmeldungen zum Trail werden überarbeitet (Hier findest Du noch die Daten zu 11.HBT2018)

Anmeldungen am Lauftag im Laufbüro ab 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Das Teilnehmerlimit haben wir aufgehoben. Duschen ist wie immer im Sportheim SV Birkweiler, in der Sportplatzstraße möglich. Eingang beim Sportplatz nutzen!  Dort befinden sich auch Toiletten. Toiletten haben wir aber auch im Schulhof hinter dem Schulhaus.

Trainingsläufe

Bei Interesse an geführten Trainingsläufen senden sie uns eine Email an Hohenbergtrail@gmx.de. Die Läufe vereinbaren wir dann  im Rahmen der Lauftrefftermine, gegenenfalls auch individuell.

Hauptlauf: Trail & Halbmarathon

Die Hauptläufe -Trail und der Halbmarathon- planen wir  am 24. August 2019 ab 16:00 Uhr .

Die Hauptläufe führen über eine Distanz von 10,5 Kilometern und 420 Höhenmeter, der Halbmarathon über 840 Höhenmeter.

Einzelwertungen nach AK10.

Streckenübersicht

Höhenprofil

Was bleibt neu?

Live Musik nach den Ehrungen.

• Outfit der Stecke

Die gelaufenen Kilometer auf der Strecke (Halbmarathon läuft die selbe Strecke doppelt) sind wieder mit Trikot an der Leine (Rückennummer für KM)  dargestellt.

• Organisatorenteam

Das Organisationsteam hinter dem Hohenberg Trail ändert sich für den Trail 2018.

Dahinter stehen wieder fast 40 Helfer für Strecke, Anmeldung, Werbung, Streckenposten, Versorgung, Zeitnahme etc.

• Trittsicherheit

Die Strecke ist schwierig, steil,  abwechslungsreich und „einfach herrlich“. 1 km geht auf der Ortsstraße, ,genau wie die letzten 500m.

Dazwischen liegen Graswege im Weinberg, wenig ebene Schotterstücke  und ganz viel Trails auf Pfaden im Wald

• Landschaftserlebnis

Es dürfen sehr schöne Aussichtsstellen genossen werden. Wir möchten alle Läuferinnen und Läufer auf den Förderverein Hohenbergturm e. V. hinweisen. Unterstützen Sie  die Arbeit des Vereins. Sie können das auch, z. B. mit einer Vereins-Spende zum Wiederaufbau und den Erhalt des Turmes tun.